Перейти к содержимому

Тимошенко признала поражение "Оранжевой революции"




Экс-премьер-министр Украины, лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко считает, что 5 лет "оранжевой" власти не принесли стране реформ и были "проигранными годами". Об этом она сказала в интервью журналу "Корреспондент", сообщает пресс-служба Тимошенко.

"Страна не получила настоящих реформ, не создала настоящей демократии. Я считаю, это проигранные пять лет", - сказала экс-премьер.

"Поэтому я не говорю о том, что мы чем-то гордимся, - я говорю, что я свою работу делала честно", - добавила Тимошенко.

Она отметила, что ее правительство было изолировано от возможности применения механизмов, которые позволяют осуществить реальные реформы.

"Я не считаю последние пять лет после Оранжевой революции успешными", - подчеркнула Тимошенко.

"Из этих пяти лет я как бы рывками пребывала в должности премьер-министра и находилась при полном саботаже и полной изоляции тех инструментов, которые могут реальные реформы проводить - это большинство в парламенте и это поддержка президента. Поэтому последние пять лет неуспешные", - объяснила она.

В то же время Юлия Тимошенко усомнилась в успехах нынешней власти, в частности относительно в подготовке к проведению в Украине в 2012 году финальной части чемпионата Европы по футболу.

Об этом она сказала, отвечая на вопрос, почему ее правительству не удавалось активизировать подготовку к Евро-2012.

"Вы действительно верите в то, что за три месяца можно сдать масштабный проект?" - спросила лидер партии "Батьківщина".

Тимошенко напомнила, что вопрос о проведении чемпионата Европы в Украину решался во время деятельности именно ее правительства. "Думаю, вы знаете, что когда мы пришли, Евро у Украины забирали. Это как раз Янукович нам сдал правительство. И при нашем правительстве было принято решение сохранить за Украиной Евро-2012, за теми городами, в которых оно готовилось", - сказала она.

"Даже иногда смешно бывает, когда я смотрю телевизор, новости, и они каждый день рапортуют о сдаче каких-то гигантских объектов. Я думаю, что все умные люди понимают, что все это мы передали им в руки. Разве можно через месяц после прихода к власти выпустить в небо новую марку самолета Ан? Понятно, что это невозможно", - заявила Тимошенко.

"Мы им (новой власти – прим. ред.) сдали в очень хорошем состоянии все строительные объекты, несмотря на кризис. Я хочу напомнить, что 25 лет не строилась гидроэлектростанция Днестровская. Я достроила ее. Это огромный объект", - подчеркнула Тимошенко.

Вместе с тем, экс-премьер отметила, что не склонна переоценивать эффективность деятельности предыдущей власти, а также своего правительства.

[right]Источник: Домохозяйки требуют признания их профессии[/b][/color][/size]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.