Перейти к содержимому

Тимошенко с адвокатом находиться в ГПУ




Лидер партии "Батьківщина", бывший премьер-министр Юлия Тимошенко в сопровождении адвоката прибыла в понедельник на допрос в Генеральную прокуратуру.

У входа в здание ее встречали более 300 сторонников с флагами "Батьківщини", Народного руха Украины и государственными знаменами.

Тимошенко поблагодарила собравшихся за поддержку и сообщила, что не боится уголовного преследования и не намерена покидать Украину.

"Я не буду прятаться в больницах, я не буду выезжать из страны", - заявила экс-премьер журналистам у входа в главное следственное управление Генеральной прокуратуры.

Юлия Тимошенко также отметила, что требует публичности в расследовании уголовного дела против нее. "Единственное, чего я хочу, чтобы все расследование было публичным, чтобы все слушания в судах были публичными - я знаю цену этим судам", - сказала Тимошенко.

Отвечая на вопрос журналистов о том, допускает ли она свой арест в понедельник, Тимошенко предположила, что у президента Виктора Януковича достаточно власти для этого, однако если Генпрокуратура все же решится на такой шаг, то это не сыграет на руку нынешней власти.

"Смогут ли меня сегодня арестовать или нет? Власти сегодня у Януковича достаточно, чтобы как угодно расправиться со своим главным политическим оппонентом. Но это ему не поможет. Будет только хуже, если он пойдет на этот шаг", - сказала Тимошенко.

Лидер "Батьківщини" в очередной раз подчеркнула, что не допускала нарушений закона, когда занимала должность премьер-министра.

Напомним, Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Юлии Тимошенко за нецелевое использование средств, выделенных в рамках Киотского протокола. Лидер "Батьківщини" находится под подпиской о невыезде.

[right]Источник: Сколько будут стоить продукты (эксперты)[/b][/u][/color][/size]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.