Перейти к содержимому

Тимошенко запретили выезжать из города




Лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко взята на подписку о невыезде, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры в среду.
«В отношении Тимошенко возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 365 Уголовного кодекса (превышение власти, которое повлекло тяжкие последствия). Юлия Тимошенко находится на подписке о невыезде», - отметили в пресс-службе.
При этом в ведомстве подчеркнули, что обвинение Ю.Тимошенко еще не предъявлялось и она находится в статусе подозреваемой (но это лишь из-за того, что она прибыла в ГПУ без адвоката, - ред. ФФ).
Как сообщалось, в среду в отношении Ю.Тимошенко Генпрокуратура возбудила уголовное дело за растрату средств, выделенных в рамках Киотского протокола.
«Как выяснилось сегодня, в Генпрокуратуре террор против оппозиции продолжается. Только что у следователей я выяснила, что в отношении меня лично возбуждено уголовное дело за то, что якобы экологические деньги были направлены в кризис на пенсии», - сказал Ю.Тимошенко журналистам после допроса в Главном следственном управлении Генпрокуратуры.
По словам Ю.Тимошенко, следователи Генпрокуратуры хотели предъявить ей обвинения, но не сделали этого, поскольку по процедуре для такого следственного действия необходимо присутствие адвоката.
Ю.Тимошенко подчеркнула, что уже получила повестку на очередной допрос в понедельник, 20 декабря, в 14.00, на который она придет с адвокатом.

По материалам: Обком

Читайте: За морем житье не худо, в мире есть такое, чудо


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.