Перейти к содержимому

Выбор редактора

Только 1% - цена вопроса развития агропромышленного комплекса Украины в 2016 году




С начала этого года, после принятия нового закона о налогах, украинские аграрии потеряли примерно 20 млрд.грн. оборотных средств. Украина один из мировых лидеров среди производителей сельскохозяйственного хозяйства, но в условиях таких изменений, то бишь то потери поддержки со стороны государства, Украина большими темпами теряет свою конкурентоспособность на мировом рынке. Сложно конкурировать с государствами, которые имеют дотации на развитие агропромышленной отрасли в размере примерно 100-300 долларов с гектара в год. Даже в прежние условий финансирования, украинским аграриям было трудно привлекать дополнительные инвестиции, эффективно использовать ресурсный потенциал и стимулировать увиличения производства. Подробней о там как увеличить продажи посредством голоса читайте тут calldog.ru

22 июня в рамках социального диалога, по инициативе Федерации работодателей агропромышленного комплекса и продовольствия Украины вместе с Профессиональной союзом работников агропромышленного комплекса Украини, при поддержке Министерства аграрной политики Украины подготовили резолюцию о поддержке инициативы Минагрополитики о необходимости определения расходов на поддержку развития предприятий аргопромислового комплекса, ежегодно в объеме не менее 1 процента стоимости валовой продукции сельского хозяйства. Обращение с ходатайством с вышеупомянутым вопросом будет подана Премьер-министру Украины Гройсману В.Б.

«Продолжать реформирования сельскохозяйственной отрасли возможно лишь при условии поддержки со стороны государства. Дотации в размере одного процента от стоимости валовой продукции сельского хозяйства, на сегодня составляет примерно шесть млрд. в год, могут существенно повлиять на развитие отечественной аграрной отрасли. Нужно оперативно реагировать на проблемы и решать их немедленно, вносить предложения к законопроектам и нормативно-правовых актов, с целью улучшения условий работы сельскохозяйственных товаропроизводителей, содействию занятости сельского населения и повышение уровня их социальных гарантий », - отметил Вадим Бодаев председатель совета Федерации работодателей агропромышленного комплекса и продовольствия Украйны.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.