Перейти к содержимому

Топ-5 самых частых офисных травм




Как выяснили исследователи Массачусетского технологического института, офисные работники получают тяжелые травмы не реже, чем представители опасных профессий – лесорубов, шахтеров, строителей. Есть две группы сотрудников офиса: те, которые получают травмы из-за клиентов или начальника и те, которые травмируются по своей вине – курьеры, уборщики, инженеры, сисадмины, юристы.

В России не существует точной статистики офисных ранений, но ознакомившись со сводкой "скорой помощи" можно увидеть что и наши клерки не уступают западным коллегам.

Секретари, которые сидят за стойками часто страдают от травм головы и конечностей, ожогов, порезов. Виной тому кофейные аппараты, куллеры, чашки с бульоном, чаем или кофе. Однажды одна девушка-секретарь пролила на себя поднос с 6-ю чашками горячего бульона. Так как она была в шерстяной юбке, ожог получился очень сильным. Девушку госпитализировали.

Еще одна девушка несла для руководителя упаковку бутылок с водой. Упаковка лопнула, бутылки упали на ноги девушке, в итоге у нее произошел разрыв сухожилий.

Частенько случается, что секретари страдают из-за слишком чисто вымытых стеклянных дверей. Например, секретарь-референт одного столичного архитектурного бюро из-за столкновения со стеклянной дверью сломала нос, разбила губы, и чуть не потеряла зубы. Часто у секретарей случаются тяжелые сотрясения мозга. Например, сотрудница одной столичной фирмы занимающейся перевозкой грузов, сильно ударилась об столешницу, когда пыталась достать упавшие под стол документы. Удар был настолько сильным, что она потеряла сознание. Девушка две недели провела на больничном, и работодатель даже оплатил их, что в наше время большая редкость.

Как утверждает директор центра урегулирования убытков по личному и имущественному страховании. Компании РОСНО Владимир Калинин, редко когда работодатель страхует работников офиса от несчастного случая. Такие страховые полисы приобретают только крупные предприятия, так как работодатели обычно считают эту категорию сотрудников наименее рискованной. Тариф по страхованию офисных работников использует самый низкий коэффициент.

Офисный персонал часто получает всевозможные травмы и повреждения, поэтому работодатели и не стремятся тратить свои драгоценные деньги.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.