Перейти к содержимому

Выбор редактора

Торги на российском рынке акций начались разнонаправленно




Торговая сессия на российском рынке акций началась разнонаправленным движением ведущих фондовых индексов. По состоянию на 9:40 по киевскому времени индекс ММВБ подрос на 0,3% - до 1516,92 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1666,71 пункта, что на 0,06% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard прибавил на открытии 0,19%, начав день на отметке 10329,71 пункта.

Аналитик компании "Атон"Елена Кожухова напоминает, что по итогам торгов 29 августа индекс ММВБ вырос на 3,67%, а индекс РТС прибавил 4,48%. Торги на фондовых биржах США также завершились уверенным ростом основных индексов. Поддержку рынкам, помимо выступления главы ФРС США Бена Бернанке, оказывали макроэкономические данные, а также новости о том, что ураган"Айрин"нанес меньшие, нежели прогнозировалось, разрушения. Положительные новости пришли и из Греции, где банки Eurobank и Alpha Bank объявили о своих планах по слиянию, говорит эксперт.

По ее словам, индекс ММВБ в ходе предыдущих торгов преодолел сразу несколько важных отметок и завершил день выше уровня 1500 пунктов, ближайшим сопротивлением по отношению к которому выступает отметка 1525 пунктов. "Сегодня в первой половине дня основные фондовые индексы продолжат отыгрывать вчерашний оптимизм в США. Однако если в дальнейшем американские фьючерсы и цены на нефть не возобновят повышение, можно ожидать фиксации полученной прибыли. Ближайшими поддержками для ММВБ выступят уровни 1500 и 1480 пунктов", - резюмировала Кожухова.

Напомним, вчера по итогам сессии, индекс ММВБ вырос на 3,67% - до 1512,36 пункта, индекс РТС поднялся до отметки 1667,66 пункта, что на 4,48% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard прибавил 3,99%, завершив день на отметке 10309,96 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 54,03 млрд руб., в RTS Standard - 7,87 млрд руб.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.