Перейти к содержимому

Торги на российском рынке акций открылись ростом индексов




Торги на российском рынке акций начались сегодня незначительным ростом ведущих фондовых индексов. По состоянию на 9:45 по киевскому времени индекс ММВБ вырос на 2,16% - до 1375,90 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1344,74 пункта, что на 2,24% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard на открытии прибавил 2,14%, поднявшись до отметки 9335,64 пункта.

Перед открытием торгов аналитики отмечали, что внешний фон - позитивный. Сессия в США накануне закрылась повышением, а нефть подорожала.

Отметим, фондовые торги в США завершились ростом ведущих индексов, при этом индекс "голубых фишек" Dow отметился самым значительным ростом котировок за месяц.

Аналитик компании "Атон"Елена Кожухова напоминает, что "Индексы РТС и ММВБ по итогам предыдущих торгов, после достижения новых годовых минимумов на уровне 1263 и 1279 пунктов соответственно, смогли восстановить свои значения и завершить день выше значения 1300 пунктов. Ближайшими сопротивлениями для ММВБ выступают отметки 1350, 1370 и 1390 пунктов, в то время как для РТС - уровни 1365 и 1410 пунктов. Сохранение благоприятного внешнего фона в течение сегодняшнего дня позволило бы рынку продолжить ралли, однако "быкам"следует сохранять осторожность - оптимизм в случае появления каких-либо негативных новостей может быстро сойти на нет", - резюмировала Кожухова.

Накануне, 26 сентября 2011 г., торги на российских рынках завершились разнонаправленным движением основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию вырос на 1,48%, а индекс РТС потерял 0,05%.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.