Перейти к содержимому

Торги на российском рынке акций завершились ростом вопреки общемировому негативу




Торги на российском рынке акций начались сегодня вблизи уровней закрытия предыдущего торгового дня.

В преддверии выступления главы ФРС США Бена Бернанке на ежегодном съезде ФРС в Джексон-Хоуле, изменения ведущих индикаторов РФ были минимальными. После открытия торгов в США и речи Бернанке котировки большинства "голубых фишек"ушли на отрицательную территорию. Однако снижение оказалось недолгим, и торговую сессию рынок акций РФ завершил ростом на 0,7-1,4%.

По итогам дня индекс ММВБ повысился на 1,12% - до 1458,84 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1596,21 пункта, что на 0,77% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard прибавил 1,37%, завершив день на отметке 9914,16 пункта.

Начальник управления продаж и маркетинга УК "Райффайзен Капитал"Константин Кирпичев отмечает, что по итогам недели индекс ММВБ практически не изменился. Основным результатом прошедшей недели стала стабилизация котировок и существенное снижение внутридневной волатильности на российском фондовом рынке, что на фоне провальной первой половины августа уже само по себе можно считать позитивным моментом, говорит эксперт.

По его словам, в условиях сохраняющейся высокой неопределенности лучше держать до половины своих средств в консервативных инструментах (облигации). "Вторую половину портфеля можно заинвестировать в фонды акций (преимущественно второго "эшелона") на текущих уровнях с перспективой роста до конца года в 20-25%", - подчеркнул К.Кирпичев.

Открылась торговая сессия на российском рынке акций разнонаправленным движением ведущих фондовых индексов. Ожидая выступления Бена Бернанке, ведущие индикаторы находились недалеко от уровней закрытия предыдущего торгового дня.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.