Перейти к содержимому

Торги на рынке акций РФ завершились ростом




Торговая сессия на российском рынке акций завершилась сегодня ростом ведущих индексов. Индекс ММВБ вырос по итогам дня на 0,46% - до 1499,70 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1618,63 пункта, что на 0,1% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard прибавил 0,64%, завершив день на отметке 10151,67 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 57,74 млрд руб., в RTS Standard - 12,89 млрд руб.

Аналитик компании "Атон"Елена Кожухова отмечает, поддержку российскому рынку в течение дня оказывал коррекционный рост европейских индексов после весомого падения прошлых дней, а также сокращение потерь американскими фьючерсами и ценами на нефть. Торги в США начались со снижения основных индексов, говорит эксперт.

По ее словам, индекс ММВБ в ходе торгов пребывал в рамках диапазона 1480-1515 пунктов, по-прежнему оставаясь в неопределенности относительно направления дальнейшего краткосрочного движения и находясь в готовности как пойти выше, так и ниже указанных значений. "Ключевым для рынков днем на этой неделе станет четверг, когда будут опубликованы еженедельные макроэкономические данные по рынку труда США, а также состоятся выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке и президента Барака Обамы. Способность лидеров успокоить инвесторов и дать им надежду на восстановление американской экономики может определить динамику рынков последующие несколько дней", - резюмировала Кожухова.

Между тем, торговая сессия на российском фондовом рынке началась сегодня разнонаправленным движением ведущих индексов. По состоянию на 9:35 по киевскому времени индекс ММВБ вырос на 0,55% - до 1500,97 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1616,74 пункта, что на 0,02% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard прибавил в начале торговой сессии 0,49%, начав день на отметке 10137,09 пункта.

На ФБ ММВБ в лидерах роста на открытии оказались бумаги "Сбербанка" (+0,27%), ГМК "Норильский никель" (+1,73%), "Ростелекома" (+0,91%), "Уралкалия" (+1,31%), "Новатэка" (+1,25%) и МТС (+1,02%). В РТС снижаются котировки большинства компаний нефтегазового сектора.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.