Перейти к содержимому

Выбор редактора

Торги на украинском фондовом рынке закрылись разнонаправленно




Индекс украинских акций (индекс UX) по итогам торгов 5 октября на "Украинской бирже"повысился на 0,61% - до 1326,09пункта. Индекс ПФТС снизился на 1,84% - до 524,98пункта.

На индекс "Украинской биржи"наибольшее влияние оказали акции ОАО "Укртелеком" (+3,868 п.п.), "Мотор Сич" (+3,755 п.п.) и "Крюковский вагоностроительный завод" (+2,211 п.п.).

Объем торгов составил - 374,734 млн грн. По итогам 5 октября лидером торгов стало Министерство финансов.

Отметим, что сегодня фондовые торги в Европе открылись ростом индексов на фоне спекуляций о том, что европейские лидеры готовят программу помощи банкам в связи с долговым кризисом. По той же причине фондовые торги в США открылись снижением. Американские биржи открылись в "минусе"даже несмотря на заметный рост котировок на торгах в Европе. Российский рынок акций е начал день с отскока вверх на 1,5-2% после сильнейшего падения по итогам предыдущей торговой сессии.

Напомним, вчера украинский рынок закрылся падением на 4-6%. Индекс "Украинской биржи" UX по итогам дня упал на 5,98% - до 1318,08 пунктов, индекс ПФТС - на 4,16%, до 534,80 пунктов.

ОАО "Украинская биржа"зарегистрировано 2 октября 2008 г., общее количество участников - 182 компании.

Индекс ПФТС рассчитывается на базе цен 20 наиболее ликвидных акций ПФТС с 1 октября 1997 г. Это ценовой индекс, взвешенный по объему эмиссии (free float), которая доступна для широкого круга инвесторов. Перечень акций для расчета индекса ПФТС формируется индексным комитетом ПФТС по ценным бумагам, которые входят в список ПФТС, на основании данных о рыночной капитализации, объеме торгов, количестве соглашений и других факторов, которые влияют на ликвидность акций.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.