Перейти к содержимому

Выбор редактора

Торги на украинском фондовом рынке завершились ростом




Украинский фондовый рынок закрылся небольшим ростом. Индекс "Украинской биржи" UX завершил день на уровне 1354,68 пунктов (+1,42%), индекс ПФТС - на уровне 517,67 пунктов (+0,46%).

В индексной корзине UX в отрицательной зоне закрылись только акции "Стахановского вагоностроительного завода" (-1,81%). Остальные - в плюсе. Лидеры роста - "Укрнафта" (+4,38%), "Раффайзен банк Аваль" (+2,64%), "Центрэнерго" (+2,35%).

На ПФТС наибольший рост показали "Западэнерго" (+2,26%) и "Днепрэнерго" (+1,76%). Объем торгов на бирже составил 557,747 млн грн, лидер оборота - Минфин (557 млн грн).

В целом новости на рынке сегодня были положительные - Греция завершила переговоры с «тройкой» кредиторов, и теперь ожидается решение о выделение стране очередного транша в 8 млрд евро; аналитики Goldman Sachs повысили прогноз по росту ВВП США, высказав мнение, что второй волны рецессии в стране не произойдет. Кроме того, франко-бельгийский банк Dexia согласился сегодня утром на национализацию бельгийского отдела и получил госгарантии в 90 млрд евро.

Напомним, открылся фондовый рынок Украины снижением.

7 октября т.г. украинский фондовый рынок закрылся разнонаправленным движением ведущих индексов. Индекс "Украинской биржи" UX вырос на 1,45% - до 1335,65 пунктов, индекс ПФТС понизился на 1,2%, до 515,28 пунктов.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.