Перейти к содержимому

Выбор редактора

Toshiba намерена продать 20% бизнеса по производству полупроводников




По данным Reuters, 27 января совет директоров японской корпорации Toshiba одобрил план по продаже 20% прибыльного бизнеса по производству полупроводников. Перед продажей бизнес будет выделен в отдельную компанию. С помощью таких мер корпорация надеется привлечь внешние инвестиции.

Как отмечает агентство, Toshiba считается вторым в мире крупнейшим производителем флеш-памяти типа NAND и уступает только южнокорейской компании Samsung.
Согласно планам руководства японской корпорации, будет продано около 20% новообразованной компании. В результате сделки Toshiba надеется получить около $1,7 млрд.

Подготовкой доли компании по производству микрочипов к продаже займётся Goldman Sachs. В качестве потенциальных инвесторов японская корпорация рассматривает своего партнёра Western Digital, а также Development Bank of Japan. Ожидается, что сделка будет закрыта до конца текущего финансового года (март 2017 года).

Отметим, 14 февраля текущего года Toshiba пообещала обнародовать финансовые отчёты за последний квартал прошлого года, а также за весь 2016 год в целом. Вместе с тем, в этот день будут раскрыты объёмы убытков от бизнеса по обслуживанию АЭС в США.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.