Перейти к содержимому

Выбор редактора

Toshiba оценила свой прибыльный бизнес в $8,8 млрд




Японская корпорация Toshiba рассматривает вариант продажи контрольного пакета акций своего прибыльного бизнеса по производству полупроводников за практически $9 млрд, сообщает Reuters, ссылаясь на собственные источники.

Собеседник агентства, пожелавший оставаться неназванным, рассказал что сделка будет закрыта в марте будущего года.

Ранее СМИ сообщали о намерениях японской корпорации продать около 20% своего прибыльного бизнеса. Однако некоторое время спустя в прессе появилась информация о планах Toshiba продать контрольный пакет акций компании по производству полупроводников. В настоящий момент корпорация обладает статусом второго в мире по величине производителя флэш-памяти типа NAND, уступая только южнокорейской Samsung Electronics.

На прошлой неделе Toshiba раскрыла размер убытков своего американского подразделения по обслуживанию АЭС. Японская корпорация планирует списать практически $6,3 млрд.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.