Перейти к содержимому

Toshiba планирует продать бизнес по производству микрочипов за $13 млрд




Японская корпорация Toshiba намерена выручить за контрольный пакет компании по производству микрочипов $13 млрд, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

В качестве основных претендентов на прибыльный бизнес японской корпорации издание называет Foxconn Technology Group, Micron Technology, SK Hynix и Western Digital. Среди инвестиционных компаний интерес к контрольному пакету акций производителя микрочипов проявляют Silver Lake Partners, Bain Capital, а также KKR & Co.

Отмечается, что приобретение контрольного пакета ценных бумаг прибыльного бизнеса Toshiba рассматривают иностранные компании. Однако в данном случае новому владельцу придётся сохранить производство в Японии и рабочие места.

Согласно полученной из источников информации, руководство Toshiba наиболее привлекает продажа компании по производству микрочипов инвесткомпании, поскольку это позволит значительно упростить процедуру получения согласия на сделку от японских регуляторов.

Подчёркивается, что объём сделки по продаже прибыльного бизнеса японского технологического гиганта максимально может достичь $17 млрд - $22 млрд.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.