Перейти к содержимому

Выбор редактора

Toshiba собирается продать часть бизнеса по производству полупроводников




Японский производитель электроники Toshiba намерен продать долю в своём прибыльном бизнесе по изготовлению полупроводников, сообщает Bloomberg, ссылаясь на собственные источники. Предположительно, такие меры позволят корпорации справиться с убытками её подразделения по обслуживанию АЭС в США.

Как отмечает агентство, Toshiba начнёт приём заявок от потенциальных покупателей уже в ближайшее время. Приём заявок будет продолжаться до конца марта текущего года. В качестве потенциальных покупателей корпорация рассматривает иностранные инвестиционные фонды, а также стратегических инвесторов. По данным Bloomberg, Toshiba готова продать от 20% до 30%своего прибыльного бизнеса. Подготовкой к продаже займётся Goldman Sachs.

Ранее представители корпорации анонсировали публикацию финансового отчёта Toshiba за четвёртый квартал 2016 года на 14 февраля текущего года. Тогда же корпорация раскроет сумму убытков своего американского подразделения по обслуживанию атомных электростанций.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.