Перейти к содержимому

Выбор редактора

Total сократила 70% сотрудников своего российского подразделения




Французская энергетическая компания Total провела «тотальное сокращение» работников своего российского подразделения. Согласно комментариям представителя компании, данный шаг связан с антироссийскими санкциями, а также необходимостью минимизации расходов в условиях низких цен на нефть.

По словам гендиректора Total Патрика Пуянне, одной из основных причин такого масштабного сокращения стало уменьшение доли компании с 40% до 20% в проекте по освоению Харьягинского месторождения. Согласно мнению аналитиков, сокращение доли Total в данном проекте обусловлено антироссийскими санкциями, препятствующими поставкам необходимого оборудования из-за рубежа. Ранее Total рассчитывала применить для разработки месторождения американские и европейские технологии, но санкции поставили крест на реализации этих планов.

Кроме того, в начале 2015 года у французской компании возникли серьезные проблемы в освоении Харьягинсткого месторождения. Из-за невозможности завести из-за границы необходимое оборудование, работы были заморожены. После Минэнерго РФ и Счетная палата обвинили Total в превышении лимита затрат и отсрочке запуска установки по утилизации ПНГ.

По данным СМИ, в результате сокращения из 600 сотрудников российского подразделения Total потеряли работу 70%. Отмечается, что большинство сокращенных специалистов сотрудничали с французской компанией более десяти лет.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.