Перейти к содержимому

Toyota отзывает 882 тыс. автомобилей из-за неисправностей в зеркалах заднего вида




Дочернее подразделение одного из крупнейших японских автоконцернов Toyota Motor Co. - Daihatsu Motor Co. (Япония) - отзывает свыше 882 тыс. автомобилей из-за обнаруженных неисправностей, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Как сообщается, отзывы будут проходить в Японии и коснутся миникаров с дефектами зеркал заднего вида. По данным Министерства транспорта страны, из-за дефектов в фиксации зеркала могут упасть во время движения. Тем не менее, ни одного случая ДТП из-за указанной неисправности до настоящего времени не наблюдалось.

Напомним, что за последний год Toyota неоднократно фигурировала при отзывах крупных партий автомобилей по всему миру. В конце августа 2010 г. Toyota объявила об отзыве в Северной Америке более 1 млн автомобилей Corolla и Matrix из-за возможных неполадок, которые могут привести к остановке двигателя. В компанию поступили сообщения о трех авариях в связи с проблемами с двигателем. В одном из случаев в результате аварии была получена травма.

До этого, в конце июля 2010 г., компания объявила об отзыве в США 373 тыс. автомобилей модели Avalon из-за неполадок с замком рулевой колонки. При этом Toyota обязалась за свой счет заменить стремянку рулевой колонки на всех отзываемых автомобилях. По утверждению компании, процедура занимает не более двух часов.

Заметим, что наиболее существенный удар по позициям компании на мировом авторынке нанес практически одновременный отзыв 8,5 млн машин в разных странах мира из-за различных технических неисправностей в конце 2009 г. - начале 2010 г.

Как известно, в марте 2010 г. Минтранс США потребовал от руководства Toyota передать на проверку все документы, касающиеся массового отзыва автомобилей с целью выяснить, насколько оперативно компания отреагировала на выявленные дефекты в своих автомобилях. Позднее - 18 мая с.г. - японский автоконцерн выплатил штраф в размере 16,4 млн долл., наложенный на него американским правительством за несвоевременное уведомление властей о дефекте педали акселератора в ряде автомобилей Toyota.

Также по итогам расследования NHTSA и Минтранса США выяснилось, что японский производитель заранее знал о возможных неисправностях автомобилей.


Источник: РБК-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.