Перейти к содержимому

Выбор редактора

Toyota сообщила об увеличении прибыли




Согласно финансовому отчету японской компании Toyota за 2015-2016 фингод, чистая прибыль автопроизводителя увеличилась более чем на 6% по сравнению с прошлым годом и составила $21 млрд. Операционная прибыль Toyota в отчетном периоде выросла практически на 4% до более чем $26 млрд. Японский автопроизводитель по итогам 2015-2016 фингода зафиксировал увеличение выручки более чем на 4% до практически $261 млн. Разводненная прибыль на 1 акцию Toyota выросла на $0,4 и составила $6,7.
Но в то же время автоконцерн сообщил о сокращении объемов мировых продаж более чем на 3% по сравнению с аналогичным отчетному периодом прошлого года. На протяжении 2015-2016 финансового года Toyota удалось продать 8,6 млн автомобилей по всему миру.
Согласно прогнозам специалистов японского автоконцерна, в 2016-2017 финансовом году Toyota ожидает сокращение чистой прибыли в годовом выражении. Предположительно, в течение 2016-2017 фингода компания сумеет выручить немногим более 26 трлн иен, а чистая прибыль в годовом выражении составит около 1,5 трлн иен. Такие прогнозы основаны на ожидании того, что прогресс автомобильного рынка в странах с развивающейся экономикой слегка замедлится в то время как на рынках развитых стран специалисты Toyota не ожидают изменений.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.