Перейти к содержимому

Toyota возобновила работу всех своих предприятий в Японии




Японский автоконцерн Toyota Motor возобновил работу всех своих заводов в Японии, приостановленную после разрушительного землетрясения, передает Associated Press.

Автоконцерн приостановил работу на 16 из 18 своих предприятий после разрушительного землетрясения и последовавшего цунами, ставших катализатором кризиса в атомно-энергетической сфере экономики страны. Простой в работе с 11 марта 2011 г., когда Японию сотрясли мощные подземные толчки, помешал компании спустить с конвейеров около 200 тыс. машин в связи с нехваткой комплектующих.

Второй по величине после Toyota производитель автомобилей в Японии - Honda Motor Co. - возобновил производство на всех своих заводах в стране 11 апреля 2011 г., при этом увеличив на две недели сроки поставки новых деталей на свои американские заводы. По словам представителей компании, поставки ожидаются 6 мая 2011 г.

В свою очередь Nissan Motor Co., третий по величине автоконцерн Японии, рассчитывает вернуться к нормативным объемам производства с середины апреля с.г.

Напомним, объем продаж автомобилей японского автопроизводителя Toyota в 2010 г. вырос на 8% и составил 8,418 млн машин. Toyota - крупнейшая в Японии и одна из крупнейших в мире автомобилестроительная корпорация. Компания выпускает пассажирские, грузовые автомобили и автобусы под брендами Toyota, Lexus, Scion, Daihatsu, Hino.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.