Перейти к содержимому

Выбор редактора

Toyota заплатит рекордный штраф




Министерство транспорта США обязал компанию Toyota заплатить штраф в размере 17,4 млн долларов за несвоевременное сообщение об отзыве автомобилей. Это самая крупная сумма, когда-либо взимавшаяся с производителей по аналогичной причине, сообщает портал UBR.

Штраф связан с тем, что в июне нынешнего года Toyota объявила отзыв моделей Lexus RX 350 и RX 450h, который оказался продолжением крупнейшей мировой сервисной кампании, инициированной японцами в 2009 году. У кроссоверов были обнаружены те же проблемы — коврик со стороны водителя прижимал педаль газа, что могло вызвать непроизвольные ускорения.

Представители Toyota отказались признавать нарушение местных законов, но, тем не менее, согласились выплатить штраф.

"Мы согласились со штрафом, чтобы не терять времени и продолжить работу вместе Национальной ассоциацией безопасности дорожного движения США для повышения сохранности автомобилистов", — заявил представитель Toyota Рэй Тангуэй.

Самый серьезный отзыв автомобилей Toyota произошел в 2009 году. Тогда под сервисную компанию из-за дефективных ковриков попали в общей сложности около 9 млн автомобилей в Европе и США.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.