Перейти к содержимому

Выбор редактора

Трамп допускает торговую сделку между Канадой и США без участия Мексики




Если переговоры по Североамериканскому соглашению относительно свободной торговли между Канадой, Мексикой и Соединенными Штатами окажутся в тупике, то американский президент Дональд Трамп будет инициировать двустороннюю сделку США и Канады.

«Не исключено, что ситуация сложится таким образом, что трехстороннее заключение сделки окажется невозможным. Например, мы увидим, что не можем реально рассчитывать на гарантии необходимых нам изменений. Прежде всего, бесспорно, необходимо нам защищать наших сотрудников», — сказал Трамп, отвечая на вопросы в ходе пресс-конференции с главой канадского Кабмина Джастином Трюдо.

Многие эксперты высказываю опасения на предмет того, что переговоры будут сорваны. Главной возможной причиной называют агрессивные попытки Соединенных Штатов повысить требования к качеству автомобилей и автозапчастей. В США рассчитывают на то, что такая мера вернет автопромышленность в США на прежние позиции.

Мексика, в свою очередь, категорически против того, чтобы усиливать требования, так как они представляют серьезную угрозу мексиканской автомобильной отрасли. Луис Видегарай, глава МИД Мексики, заявил, что заключение двустороннего соглашения без участия Мексики негативно повлияет на отношения США и Мексики в целом и на сотрудничество в неторговых сферах в частности.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.