Перейти к содержимому

Выбор редактора

Трамп одержал победу на выборах президента в США




Агентство Associated Press опубликовало сообщение в котором говорится о победе республиканца Дональда Трампа на выборах президента США. В свою очередь, издание Politico обнародовало информацию, согласно которой демократ Хиллари Клинтон получила поддержку двухсот восемнадцати выборщиков, а Дональд Трамп – двухсот семидесяти шести. Отметим, чтобы стать американским президентом кандидату необходимо заручиться поддержкой двухсот семидесяти выборщиков.

Согласно данным американских СМИ, кандидатуру Дональда Трампа поддержало практически пятьдесят семь миллионов граждан США. Его главная соперница Хиллари Клинтон получила чуть менее пятидесяти шести голосов избирателей и лишь немного отстала от оппонента.

Одними из последних пришли данные о голосовании в таких штатах как Аляска, Мичиган и Висконсин, которые подтвердили триумф одиозного бизнесмена. Стоит отметить, что на данный момент ещё не подсчитаны голоса в нескольких штатах, однако они скорее всего уже не смогут изменить исход президентских выборов.

По некоторым данным Хиллари Клинтон уже позвонила своему главному сопернику по президентской гонке и поздравила его с триумфом.

Финансовые рынки отреагировали на события в США снижением основных индексов, а также падением котировок акций ряда американских компаний. Самым оглушительным падением стал обвал мексиканского песо более чем на 10%. Инвесторы начали распродавать активы развивающихся рынков и массово уходить в защитные золото, японскую иену и гособлигации.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.