Перейти к содержимому

Трамп подписал указ о поддержке отечественных товаров и работников




Президент США Дональд Трамп поставил свою подпись под указом о поддержке американских товаров и работников. Указ уже получил негласное название «покупай американское, нанимай американцев». Отмечается, что подобные меры Трамп анонсировал во время своей предвыборной кампании.

Протекционистский документ должен стать стимулом для роста внутреннего производства в государстве. В соответствии с замыслом администрации сорок пятого президента, указ поспособствует увеличению доли отечественных товаров в госзакупках по федеральным контрактам. Он также наделит ответственные ведомства правом на пересмотр торговых отношений со странами, имеющими больший доступ к американским госконтрактам, нежели компании из самих США.

Вместе с тем, новый указ Трампа ужесточает процедуру выдачи виз рабочим из других государств. Данные меры направлены на повышение уровня занятости среди американских рабочих.

Анонсируя данный указ в ходе своей предвыборной кампании, Дональд Трамп также обещал исправить недостатки Североамериканской зоны свободной торговли (Америка, Канада, Мексика) и сделать её более выгодной для США.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.