Перейти к содержимому

Транспортый сбор отменили, но квитанцию требуют




Налоговым кодексом был отменен транспортный сбор с 2011 г. Как это работает теперь?

На очереди и реформы в системе техосмотра, который может трансформироваться в систему технического контроля. Но формально техосмотр пока действует и его необходимо проходить тем, чьи авто имеют нечетный год выпуска. На практике в ГАИ требуют предъвить квитанции об уплате транспортного сбора за 2010 год, так как Налоговый кодекс отменил его с 1 января 2011 года.

Таким образом, все автовладельцы, обязаны уплатить транспортный налог за прошлый год, а вот со вступлением в силу нового Налогового Кодекса (с 1 января 2011 г.) налог включен в стоимость топлива и таким образом, оплачивать его прежним способом — уже не нужно.

Источник: Автоконсалтинг



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.