Перейти к содержимому

Треть европейцев готовы полностью отказаться от наличных денег




По данным исследования голландского банка ING, около 30% жителей стран Европы предпочитают «общество без наличных».
В опросе приняли участие 15 тыс. человек. Около 69% респондентов сказали, что предпочитают посещать магазины, где принимаются безналичные платежи. Каждый пятый (21%) заявил, что наличные деньги при себе практически не носит. Более половины респондентов сообщили, что все реже используют для платежей наличные деньги.
В целом все участники опроса отметили, что во всех случаях банковским картам и возможности оплачивать покупки и услуги посредством мобильных телефонов отдается предпочтение.
Помимо этого, в исследовании говорится о том, что страны с развивающейся экономикой, такие как Турция, более готовы принять «безналичное общество» по сравнению с европейскими странами с развитой экономикой, такими как Голландия, Германия, Великобритания, Австрия.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.