Перейти к содержимому

Выбор редактора

Три миллиарда на поддержку уязвимых. Куда направят деньги по программе «Забота»




11 февраля Киевсовет должен был согласовать социальную программу «Забота. Навстречу киевлянам» на ближайшие три года. Полная смета проекта — 2,8 млрд. грн., что на миллиард больше предыдущей. Почти 900 миллионов будут освоены уже в этом году.
По мнению разработчика программы, директора департамента социального развития и депутата фракции «Солидарность» Юрия Крикунова, новая программа концептуально не отличается от прошлой. Она, скорее, стала логическим развитием предыдущей.
Полмиллиона киевлян — ветеранов войны и представителей незащищенных слоев населения получат разовую помощь в размере 489 грн. Также поддержку почувствуют дети с ограниченными возможностями: для них предусмотрены ежемесячные выплаты по 920 грн. Студенты, лишившиеся родителей, студенты с инвалидностью и из малообеспеченных семей должны получить 18 тыс. грн. на частичную оплату обучения. Для семей, в которых родилось трое или более детей, предусмотрено по 10 тыс. грн. Материальная помощь прописана для малообеспеченных горожан, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах (502 грн). Подарок от города (4 тыс. грн.) получат киевляне, которые отметят свой 100-летний юбилей. Таких в городе насчитывается всего 60 человек.
Инициаторам удалось несколько расширить количество категорий лиц, которые получат адресную материальную помощь. Есть два ее вида — муниципальные выплаты в торжественные или праздничные даты. Здесь есть определенные категории: участники боевых действий, ветераны и так далее. Этот перечень есть, и помощь этим людям направляется без специальных уведомлений. Второй — когда человек попал в сложные жизненные обстоятельства, он должен обратиться в органы социальной защиты с заявлением по форме 3, справкой о доходах и заявлением о сложных жизненных обстоятельствах, и тогда органы социальной защиты принимают соответствующее решение.
Отдельным пунктом следует подчеркнуть статьи, которые предусмотрены на поддержку бойцов АТО. Участники АТО и семьи погибших бойцов получат разовую помощь в размере 2,5 тыс. грн. Кроме того, три тысячи бойцов и семей погибших будут ежемесячно получать компенсацию оплаты за коммунальные услуги. Программа предусматривает помощь в лечении и реабилитации пострадавших во время боевых действий. Например, более 200 воинов получат компенсацию средств за сложное протезирование. Средний размер компенсации составляет более 25 тыс. грн. Программа также предусматривает помощь в психологической реабилитации бойцов и льготный проезд в метро для части воинов. Детям до 7-ми лет из семей участников АТО обещают путевки в санатории. Не обошла стороной программа и самые печальные пункты. Только в этом году 2,5 млн. грн. предусмотрены на погребение погибших бойцов.

http://www.lombardavto.by/content/podrobnee-ob-usloviyah-vydachi-ssudy-pod-zalog-avtomobilyaСсуда под залог


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.