Перейти к содержимому

Турчинов считает политической расправой возбуждение уголовных дел против членов партии "Батькивщина"




В партии "Батькивщина" называют политической расправой возбуждение уголовных дел и задержание экс-министра охраны окружающей природной среды Георгия Филипчука.

Турчинов отметил, что Филипчук был приглашен в ГПУ для дачи пояснений по вопросу касательно деятельности компании "Ванко", однако экс-министр не вышел из здания, поскольку был задержан. "Рассказывая басни о заказных аудитах, обливая грязью своих политических оппонентов, в то же время власть четко и системно работает по схеме мести, мести людям, которые защищали государственные интересы, бросили вызов мафии, которая хотела установить полный контроль над Украиной", - сказал Турчинов.

По его словам, тема компании "Ванко-Прикерченская" состоит в том, что "на подставных лиц оформили наиболее перспективный участок шельфа Черного моря". При этом он подчеркнул, что причастны к этому "люди из окружения нынешнего президента Виктора Януковича". По словам Турчинова, приобретение данного участка проводилось без каких-либо тендеров с нарушением действующего законодательства и тендерных условий. Он подчеркнул, что уголовные дела против людей, которые замешаны в соответствующих махинациях, так и не были открыты.

"Они сегодня мстят тем, кто защищал интересы государства, кто вернул государству шельф Черного моря. Один из этих людей, который это сделал, и был Юрий Филипчук", - сказал Турчинов.

Турчинов отметил, что в отношении Филипчука возбуждено дело о незаконности возвращения государству шельфа Черного моря. В то же время, он добавил, что адвокат экс-министра не может понять, почему его подзащитный был задержан.

[right]Источник: Генпрокуратура возбудила очередное уголовное дело против министра Кабмина Тимошенко[/b][/u][/color][/size]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.