Перейти к содержимому

Турция оплачивает поставки пшеницы в биткоинах




В декабре была проведена первая сделка с оплатой в биткоинах, когда Турция получила пшеницу из России.

Об этом информирует компания Prime Shipping Foundation, которая была куратором данной сделки.

«Это событие — часть тестирования платежной системы, основанной на блокчейн-технологии Prime Shipping Foundation, — отметил глава проекта Иван Викулов. — Блокчейн-технология предполагает немедленную обработку платежей и их конвертацию из криптовалют в фиат».

Сообщается, что Prime Shipping Foundation является партнером Quorum Capital Ltd. и судового брокера Interchart LLC. Недавно поступила информация о том, что группа планирует запустить собственную цифровую валюту.

Заявление сделано после того, как Луи Дрейфус, один из крупнейших в мире продуктовых трейдеров, сказал, что провел первую сделку по купле-продаже сельскохозяйственной продукции с применением блокчейн-технологии.

Эксперты отмечают, что международные санкции ограничивают доступ к американскому доллару, тем не менее в случае с биткоином границы нивелируются, и санкции практически ни на что серьезно не влияют.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.