Перейти к содержимому

Турецкая лира растёт на итогах референдума




Курс турецкой лиры по отношению к доллару США в первые минуты торгов 17 апреля вырос почти на 2,5%. Аналитики объяснили укрепление турецкой национальной валюты победой сторонников Эрдогана на референдуме о конституционной реформе.

В рамках торгов 17 апреля турецкая лира подорожала до чуть более 3,61 лиры за $1. Подчёркивается, что данное укрепление стало самым существенным с 30 января текущего года. Как отмечают специалисты, победа сторонников Эрдогана устранила один из источников неопределённости для инвесторов.

Согласно данным агентства «Анадолу», в настоящий момент обработаны 99% бюллетеней. Чуть менее 51,5% высказались за необходимость внесения поправок в Конституцию и расширение полномочий президента. Против перехода от парламентской к президентской республике выступило чуть менее 49% избирателей.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.