Перейти к содержимому

У Азарова пояснили: трехкратного повышения тарифов не будет




В Кабинете министров информацию о повышении коммунальных платежей для украинцев в три раза назвали провокацией.

Напомним, председатель Нацфорума профсоюзов Украины (НФПУ) Мирослав Якибчук недавно заявил, что семья среднего украинца из трех человек выложит в 2011 году за «коммуналку» на 1700 грн. больше, чем в прошлом. В Интернете тут же появились устрашающие новости о том, что тарифы вырастут в три раза, а сумму в 1700 грн. якобы нужно будет платить каждый месяц.

Как разъяснила руководитель пресс-службы НФПУ Юлия Иванова, расчеты сделаны как на основании вступившего в силу с 1 января постановления Нацкомиссии по регулированию энергетики (НКРЭ), по которому стоимость 1 гигакалории тепла увеличена на 35%, так и исходя из прогнозируемого повышения цены газа и электроэнергии для населения. Так, семья из трех человек будет платить не 361 грн., а на 169 грн. больше.

В Кабмине трехкратное подорожание газа назвали провокацией. «На сегодня факт - лишь то, что с 1 января на 35% подорожало тепло, все остальное - провокация», - резко отреагировал на заявление НФПУ пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко.

Руководство НКРЭ вчера было недоступно для комментариев, но источник издания в комиссии сообщил: вопрос повышения цен на газ и свет для населения не рассматривается. «Поднятие стоимости электроэнергии для населения в Минэнерго обсуждали примерно год назад, но вопрос был снят как несвоевременный в связи с повышением цен на газ - двойного удара по кошельку люди не выдержат», - разъяснил нам независимый эксперт Валентин Землянский.

В тоже время, по прогнозам НФПУ, уже с 1 апреля газ может вырасти в цене на 50%, иначе МВФ может не дать Украине третий транш кредита.

[right]Источник: Землю можно получить минуя закон[/b][/u][/color][/size]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.