Перейти к содержимому

У государства пока нет средств на капитализацию "Надра Банка"




У государства пока нет средств для вхождения в акционерный капитал «Надра Банка». Об этом заявил вице-премьер Сергей Тигипко в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

«Поднимать акционерный капитал трем госбанкам, которые были приватизированы и выкуплены государством, мы тоже не будем в связи с непростой экономической ситуацией», — сказал он.

«Сегодня эти банки должны решать вопросы, прежде всего, за свой счет, и, если необходимо будет, за счет поиска других инвесторов», — добавил Тигипко.

Он напомнил, что государство уже вложило в эти три банка («Укргазбанк», банк «Киев» и «Родовид Банк» — ред.) «немалые» деньги — 17 млрд грн.

«Если банки не вышли на стабильную работу, значит, что менеджмент сработал неэффективно или же — государственные средства были разворованы, куда-то ушли не туда. Не разобравшись в ситуации, мы не можем постоянно продолжать финансирование этих банков за счет налогоплательщиков», — подчеркнул вице-премьер.

По его словам, рассматривается привлечение консультанта, который предложит стратегию выхода из ситуации. «Например, слияние трех банков и, может быть, уже такому банку будет смысл помочь. Или же один из банков возьмет на себя плохие активы, а два других за счет этого станут лучше себя чувствовать», — описал Тигипко возможные варианты.

«Поэтому сейчас для меня совершенно понятно, что сначала должна быть четко выработана стратегия, которая подразумевает бизнес-план. Исходя из него, жестко взяв под контроль ситуацию по администрированию этих банков, и нужно будет двигаться», — сказал в заключение вице-премьер.

Как сообщалось ранее, правительство разработало процедуру подготовки и проведения продажи государственных пакетов акций рекапитализированных банков. От приватизации своей доли государство планирует выручить почти 17 млрд грн.

[right]Источник: Ликвидация Укрпромбанка будет оспорена кредиторами[/b][/color]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.