Перейти к содержимому

У Медведева появилась яхта за 30 млн евро




О новой 53-метровой яхте Дмитрия Медведева за 30 млн евро сообщила турецкая газета Vatan. У президента действительно новая яхта, но ее цена — на совести турецкого издания, говорят в управделами президента, пишут сегодня "Ведомости".

По данным турецкой газеты, суперъяхта Leo Fun построена на стамбульской верфи Proteksan-Turquoise. Хреков уточнил, что это морское судно для обеспечения деятельности главы государства в морских акваториях, которое управделами в конце прошлого года приобрело на вторичном рынке с целью экономии бюджетных средств. Яхта приобреталась в соответствии с процедурами закона о госохране, поскольку предназначалась для охраняемого лица.

По словам Хрекова, с тех пор как она была построена, ею никто не пользовался. И Медведев тоже - в этом году яхта поступила в эксплуатацию, но сейчас производится приемка соответствующего оборудования. На яхте предусмотрено все, что необходимо президенту для работы и отдыха, переговоров и встреч, ею же президент может воспользоваться во время Олимпиады-2014, сказал Хреков.

Характеристики судна приводит газета Vatan: яхта может развивать скорость до 18 узлов (33,3 км/ч), вмещает шесть VIP-кают, рассчитана на 11 гостей и обслуживается экипажем из 12 человек.
Стоимость яхты президента Финляндии Тарьи Халонен в 30 раз ниже: в 2008 г. на финских верфях закончилось строительство яхты Kultaranta VIII стоимостью около 2 млн евро.

[right]Источник: Украина игнорирует решения Европейского суда по правам человека[/b][/u][/color][/size]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.