Перейти к содержимому

Uber уволил инженера, укравшего чертежи у Alphabet




Руководство компании Uber приняло решение уволить инженера Энтони Левандовски в рамках разбирательства о краже материалов по разработке автономного автомобиля у Alphabet. Компания рассчитывает на то, что после увольнения недобросовестного инженера инцидент будет исчерпан, и она сможет продолжить работу над беспилотным автомобилем.

Ранее представители компании Waymo, занимающейся разработкой автономной машины для Alphabet обвинили Uber в краже собственных инженерных решений. В Waymo утверждали, что один из инженеров Uber Энтони Левандовски, прежде также работавший на Alphabet на протяжение девяти лет, перед увольнением незаконно загрузил четырнадцать тысяч конфиденциальных файлов, которые потом использовал для создания лазерного локатора (лидара) в беспилотном авто для Uber.

Uber принимала активное участие в расследовании инцидента. По решению суда, компания взяла на себя обязательства вернуть все украденные Левандовски файлы и не использовать технологию лидара от Waymo. При этом суд постановил, что Uber может продолжать разработку собственной технологии автономного вождения.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.