Перейти к содержимому

Выбор редактора

Убытки Petrobras по итогам третьего квартала выросли в пять раз




По итогам третьего квартала 2016 года бразильская государственная нефтяная компания Petrobras отчиталась об увеличении чистого убытка до практически $5,4 млрд, что в пять раз больше, чем в третьем квартале прошлого года.

Кроме того, представители Petrobras сообщили об уменьшении выручки компании в отчётном периоде. Выручка сократилась чуть менее чем на 6,4% по сравнению с июлем-сентябрём 2015 года и составила $21,69 млрд.

Убыток в пересчёте на одну акцию Petrobras продемонстрировал снижение почти в пять раз по сравнению с аналогичным отчётному периодом прошлого года и составил $0,4. Общий долг бразильской нефтяной компании с начала текущего года сократился на 3% до $122, 65 млрд. Отметим, по итогам второго квартала 2016 года Petrobras отчитывалась о получении прибыли в размере $106 млрд.

Вступивший в должность весной текущего года после коррупционного скандала глава Petrobras Педру Паренте, комментируя итоги третьего квартала 2016 года подчеркнул, что в качестве своих основных задач по-прежнему видит сокращение долга, а также возвращение доверия инвесторов к компании.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.