Перейти к содержимому

Выбор редактора

Учиться, учиться, учиться




Каждый кризис, как говорят мудрые люди, имеет свои позитивы. Во-первых, кризис обязательно дает какие-то новые возможности. Во-вторых, кризис – хорошее время для обучения. Ведь, с одной стороны, у людей появляется свободное время. А с другой – организаторы обучения тоже страдают от сокращения объемов заказов и доходов и становятся сговорчивее в вопросе цены.
В Украине официальная безработица составляет полмиллиона человек, а скрытая оценивается минимум в 5 млн. От кризисов в первую очередь страдают так называемые белые воротнички и представители креативного класса. Такие организации обычно занимаются производство м и продажей электроники. Например, http://bigmag.ua/aksesuary/chargers/zarjadnye-ustrojstva-dlja-macbook/.
Именно они чаще всего теряют работу, переходят на сокращенный рабочий день (неделю) или просто сидят без заказов. Женщины часто используют эту ситуацию как возможность уделить больше внимания детям, больше сделать дома. Среди мужчин хватает таких, кто во время вынужденного простоя увлекается компьютерными играми, переполняет социальные сети гневом на власть или спасается от скуки в компании «зеленого змея». Но успешные люди отмечают, что свободное время, которое появляется в период кризиса, — замечательная возможность, чтобы чему-то научиться. Тем более, сейчас учиться нужно и тем, у кого свободного времени нет: во многих компаниях грядут сокращения, и очень часто лучшие шансы остаться у наиболее квалифицированных сотрудников.
На рынке тренинговых услуг, который активно развивался в начале десятилетия, сейчас – такой же активный спад. Фирмы, которые обычно оплачивали тренинги для собственного персонала, во время кризиса урезали данную статью своих расходов одной из первых. И даже те компании, которые до сих пор тратятся на обучение сотрудников, часто финансируют его только на половину (другую половину стоимости сотрудник должен оплатить из собственного кармана) или же направляют бюджет на подготовку штатного тренера, который бы потом проводил тренинги для персонала компании.
Эффект от подготовки собственного тренера внутри компании – не бесспорный. Собственный тренер «варится» внутри компании, его опыт и мировоззрение ограничены по сравнению с внешним тренером, который обычно успел поработать со многими компаниями в различных отраслях. А вот система оплаты 50:50 (за участие в тренинге платят поровну человек, что учится, и его работодатель) оказалась даже полезной. Те, кто оплачивает половину стоимости из собственного кармана, гораздо более серьезно относятся к выбору тренинга и значительно ответственнее – к обучению, чем те, за которых полностью платит фирма. До последнего кризиса некоторые из тех, за кого заплатили, вообще не приходил на тренинг, только забирал сертификат.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.