Перейти к содержимому

Учредители-юрлица будут сами устанавливать размер своего уставного фонда




Предприятия смогут сами определять размер своего уставного фонда. Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства разработал проект закона, который упрощает открытие бизнеса.

Как сообщили в пресс-службе комитета, разработан законопроект, который дает право учредителям юридическим лицам самим устанавливать размер своего уставного фонда.

На сегодня уставный фонд для обществ с ограниченной ответственностью должен быть не менее суммы, которая равна одной минимальной зарплате, для акционерного общества - не менее 1250 минимальных заработных плат.

"Соответственно учредителям не нужно будет платить часть уставного фонда (50% для ООО и 100% для АО). На сегодня такое требование существует, причем деньги надо класть на счет еще до момента проведения государственной регистрации. Предложенные изменения позволят сэкономить на оплате услуг банков при открытии временных счетов", - отмечают в Госкомпредпринимательсве.

Законопроект также отменяет необходимость нотариального заверения документов, которые подаются на регистрацию, что даст возможность предпринимателям экономить деньги и на услугах нотариусов.

Согласно проекту закона, в органах государственной регистрации должны быть установлены платежные терминалы, которые позволят сэкономить время на уплате регистрационного сбора и других оплат за проведение регистрационных действий.

"Вместо свидетельства о регистрации в законопроекте вводится единый документ, который будет выдаваться на подтверждение проведения госрегистрации юрлица - выписка из Единого государственного реестра, что является документом, содержащим информацию о юридическом лице или физическом предпринимателе. Она будет включать информацию о взятии юрлица на учет в налоговой службе, Пенсионном и других социальных фондах", - отмечают в комитете.

Кроме того, законопроектом сокращается срок проведения государственной регистрации юрлица с трех дней до двух дней.

[right]Источник: Янукович разогнал 40 госструктур[/b][/color]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.