Перейти к содержимому

Уход за кофеваркой




Что взбодрит нас и придаст сил ранним утром, когда больше всего хочется только вернуться в кровать и вновь заснуть крепким сном, как не чашечка ароматного свежесваренного крепкого кофе. Но качество напитка зависит не только от сорта зерен и способа их приготовления, оно зависит еще и от чистоты кофеварки, в которой его готовят. И тогда ваше утро всегда будет добрым, а настроение хорошее.



Кофеварка – это чудо изобретение, которое порадовало многих кофеманов. Ведь ее нужно просто включить, и получится ароматный напиток, дающий энергию. Если пользоваться кофеваркой каждый день, то в ней довольно быстро образуются скопления накипи и остатков кофейных ингредиентов.



При очистке кофеварки следует обязательно следовать двум основным правилам. Во-первых, обязательно перед очисткой отключить устройство от сети. Во-вторых, нельзя окунать кофеварку целиком в воду, так попавшая внутрь влага повлечет за собой короткое замыкание. В случае поломки рекомендуем обратиться в компанию по ремонту кофемашин в Москве.



Если вам повезло и вы владелец профессиональной кофеварки, то заботиться вам практически не о чем. Такие кофемашины имеют встроенную систему самоочистки. Вам достаточно нажать кнопочку и система сама произведет цикл очистки.



Если у вас домашняя кофеварка, здесь все тоже достаточно быстро. Необходимо промывать кофеварку после использования каждый раз. Желательно это делать просто водой или использовать неабразивные моющие средства, которые не повредят, поверхность любимой машины. Наружную поверхность кофемашины обычно просто протирают мягкой влажной тряпочкой. Детали, которые можно снять моют под проточной водой, она должна быть слегка теплой.



Накипь самый главный враг кофеварки. Чистить любимый прибор от накипи следует каждый месяц. Прогонять воду без кофе со специальными моющими средствами в виде растворимых таблеток или порошков. Они продаются в каждом магазине моющих препаратов.



Существует и несколько проверенных народных метода, с помощью которых ваша кофеварка станет как новая. Самый распространенный – это чистить накипь из кофеварки с помощью лимонной кислоты. Итак, потребуется 30мл лимонной кислоты, которую необходимо перед использованием разбавить четырьмя стаканами горячей воды.



Полученную жидкость залить в отсек кофеварки. Далее включаем кофеварку, дожидаемся пока большая часть смеси не выльется, а остаток средства надо оставить в отсеке примерно на 20 минут. При необходимости можно повторить процедура еще раз. В конце надо прогнать воду еще пару раз для того, чтобы избавиться о привкуса лимонной кислоты в напитке.



Другой народный метод с использованием соды и соли. В отсек для воды наливаете теплую воду и добавляете по ложке соли и соды (можно предварительно растворить соду и соль в воде – это ускорит процесс). Очищенный резервуар надо промыть под проточной водой. Потом можно прогнать воду через кофеварку, чтобы убедиться, что все остатки раствора смыты.



Еще один рецепт очистки кофеварки - с использованием уксуса. Смешать воду и уксус в пропорции одна часть уксуса и две воды. Залить приготовленный раствор в отсек для воды, перед этим очистив кофеварку от остатков кофе. Включить режим нагрева, оставить раствор на 15-20 минут в кофеварке. После того как жидкость немного постоял ее нужно вылить и хорошо ополоснуть под проточной водой. Процедуру следует повторить два три раза, но уже без уксуса, а просто с водой.



Ваш любимый аппарат может нуждаться в чистке и сразу после покупки. Не ленитесь и сразу почистите от пыли все элементы кофеварки. Так же нужно поступить и тогда, если машина не использовались какое-то время.



При использовании кофеварки следует так же учитывать жесткость воды. Чем мягче вода, тем накипи меньше. И вероятнее, что техника дольше проживет. Поэтому стоит задуматься, чтобы поставить фильтр на воду. Так и накипи меньше и свободного времени больше, потратите его с пользой. Да и кофе вкуснее.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.