Перейти к содержимому

Выбор редактора

Украина будет готова погасить долг перед РФ




Еврооблигации, приобретенные РФ благодаря средствам Комитета нацблагосостояния зимой прошлого года, наконец выпустили на привычных для данного рода заимствования условиях с оговоркой касательно предельных объемов задолженности. Они соответствуют Бюджетному кодексу, и в ситуации обоснованных требований держателей данной документации о досрочном ее устранении власти Украины примут ряд мер для осуществления обязательств.


Финансовая структура в ответ на вопросы СМИ сообщила, что уровень отношения государственной и гарантированной властями задолженности к ВВП высчитывается к концу года в отношении номинального ВВП, официально обнародованного статистическим предприятием. Поэтому получение этой отметки на любую дату на протяжении года является неформальным и неверным шагом, сообщает Интерфакс.


По данным Бюджетного кодекса страны, общие объемы государственной задолженности и гарантированной властями задолженности в конце бюджетного времени не могут преувеличивать 60% годовых номинальных объемов ВВП Украины. В ситуации преувеличения этих пределов эксперты Кабмина обязаны принять ряд мер для приведения таких общих объемов задолженности в соответствие с Бюджетным кодексом.


По традиции Государственная статистика публикует первой информацию о номинальных объемах ВВП за год в первом квартале предстоящего года.


Минфин компании «Интерфакс» рассказал, что ковенанта о предельном объеме задолженности в другом долговом обязательстве отсутствует.


В отношении 605,9 млн дол. задолженности Украинской стороны перед РФ, которую погашали в рамках договора от 1997 года в связи с пребыванием Черноморской флотилии России в районе Украины, ведомство сообщило в запросе, что взаимный зачет за нынешний год выполнен на приоритетных условиях.


Многие сейчас открывают свое дело. Но имея свой бизнес, просто не обойтись без помощи профессионалов, предоставляющих различные услуги. ФИНАНСОВЫЙ КОНСАЛТИНГ, например, является одной из таких услуг. Обращение к специалисту - это залог успеха вашего бизнеса.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.