Перейти к содержимому

Выбор редактора

Украина и долги




Украинские политики не могут согласиться с большинством положений в договоре о перераспределении выплаты задолженности, которые им на запрос предоставил так называемый Комитет кредиторов. Украинский долг перед этим обществом, в которое входят пять представителей, очень велик и составляет более десяти миллиардов долларов США.
Возглавляет Комитет кредиторов американский фонд инвестиций, который называется Franklin Templeton. Как было сказано в подготовленных для УНИАН Министерством финансов Украины презентациях, общий долг нашей страны перед иностранными инвесторами сегодня составляет пятнадцать миллиардов триста миллионов долларов США. В связи с этим был подан запрос на реструктуризацию долга. Комитет предоставил соглашение с рядом требований, которые Украина должна будет выполнить, но представители украинской стороны не согласились с ними.
«Сегодня пять крупнейших инвесторов в Украину, которые вложили в неё более десяти миллиардов долларов США, объявили Украине свои принципиальные требования реструктуризации долга Украины», - сказано в этих презентационных материалах.
Подписание этого соглашения ознаменует выход Украины на финишную прямую в борьбе с экономическим кризисом. Что интересно, Министерство финансов Украины не может привести данные, с которыми наши специалисты не соглашаются. Однако, переговоры будут продолжаться еще на протяжении всей весны, ведь он обязательно должен быть подписан обеими сторонами. В первую очередь это немного разгрузит давление кредитов на бюджеты всех уровней государства.
На сегодняшний день имеем, что положение Украины довольно тяжелое, она находится в глубоком политическом и экономическом кризисе. На что украинские политики предпринимают попытки привлечь иностранные инвестиции в государство. Ведь Нацбанк и так пытается помочь украинским мелким банкам выйти из сложившейся ситуации. Для этого запускают различные программы, например Райффайзенбанк рефинансирование потреб кредита.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.