Перейти к содержимому

Выбор редактора

Украина имеет огромный потенциал роста рынка информационно-коммуникационных технологий




Когда наши экономические эксперты и представители властных структур говорят о зарубежных инвестициях, прежде всего имеют в виду заинтересованность крупных международных корпораций во вложении своих средств в украинские проекты. Это касается, в основном, производства электроники (LED-экраны) и программного обеспечения.
Так, одной из таких корпораций можно считать китайскую Huawei (Хуавей), руководители которой решили модернизировать сеть крупнейшего отечественного провайдера связи — Укртелекома. Украина с ее 45-миллионным населением — одна из крупнейших стран Европы и СНГ. Только недавно наше государство (последним в регионе) внедрила связь 3G, а рынок IT в стране один из самых развитых в этом регионе. Это свидетельствует об огромном потенциале рынка информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), объединяющий секторы IT и связи. Такое объединение проходит во всем мире. В Украине оно только начинается, но уже имеет хорошие перспективы благодаря высокоразвитому IT-сектору.
Huawei работает в Украине более 15 лет. Руководство компании всегда считало, что потенциально Украина — это огромный ИКТ-рынок, поэтому строило свою стратегию на принципах долгосрочного партнерства. Были главным поставщиком оборудования для развертывания 2G - и 3G-сетей всех трех основных украинских операторов мобильной связи. Теперь реализуется новый долгосрочный проект: модернизацию сети крупнейшего украинского интернет-провайдера — компании Укртелеком.
Развивается подразделения B2B (бизнес-бизнес) и B2C (бизнес-потребители), производится техника для предприятий, правительственных организаций и обычных потребителей. Украина имеет большой потенциал, и совсем скоро украинская экономика восстановится после недавнего кризиса.
Модернизация сети Укртелекома — беспрецедентный проект для украинской ИКТ-индустрии. Однако у Huawei уже был подобный опыт. Именно эта компания помогала модернизировать сети операторов фиксированной связи во всем мире. Например, Deutsche Telekom, Telecom Italia, British Telecom, Orange Poland — все эти проекты были успешными.
Вскоре ИКТ-рынок станет сильным драйвером роста для украинской экономики. Эксперты оценивают будущее украинских телекоммуникаций с большим оптимизмом и рассчитывают, что позитивные сдвиги возглавят самые ответственные и опытные компании.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.