Перейти к содержимому

Выбор редактора

Украина может получить скидку на газ




Новостной источник ИТАР-ТАСС обнародовал информацию о том, что руководство российского "Газпрома" до наступления международного судебного процесса готово сделать скидку для Украины на сумму сто долларов. Такая информация поступила от министра энергетики Российской Федерации Александра Новака, когда чиновник встретился с представителями Евросоюза. Учитывая предлагаемую дисконтную программу, тысяча "кубов" для Украины будет стоить 385,5 долларов.

Чиновником заявлено, что такую инициативу можно включить в действующее соглашение на транспортировку голубого топлива и зафиксировать ее в дополнительных документах.

При этом руководитель энергетического ведомства не исключает несанкционированный отбор горючего украинскими энергетиками во время его транспортировки посредством территории Украины для европейских потребителей.

Новак отметил: "Грядет отопительный сезон, поэтому ситуацию можно рассматривать как критическую". Также руководителем Минэнергетики заявлено, что каждый день Украина может недополучать в пределах двухсот миллионов кубических метров горючего. Природные газовые хранилища страны в данный момент располагают пятнадцатью миллиардами куб.м. На протяжении следующих двух месяцев планируется закачивание десяти миллиардов "кубов" топлива.

Также сообщается что задолженность корпорации "Нафтогаз украины" перед российским концерном равна более чем пяти миллиардам долларов. Чиновник отметил, что украинцы не сделали проплату объема, равного одиннадцати миллиардам "кубов" углеводорода.

Еврокомиссаром по энергетической политике Гюнтером Эттингером заявлено, что долговые обязательства украинской корпорации не подлежат обсуждению и будут реализованы.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.