Перейти к содержимому

Украина может получить в июле сразу два транша МВФ




Международный валютный фонд может в июле принять решения о выделении Украине двух траншей по 1,6 млрд долл. в рамках программы сотрудничества stand-by. Об этом заявил вице-премьер-министр Сергей Тигипко

В интервью Reuters Тигипко высказал уверенность, что к этому времени Киев сможет выполнить взятые на себя перед кредитором обязательства. Невыполнение украинскими властями условий программы стало причиной задержки выделения МВФ в марте очередного - третьего транша.

«Если мы выполним все обязательства, которые Украина пообещала, то, в принципе, ничто не должно помешать получить уже в июле решение совета директоров МВФ о выделении нам еще двух траншей»,- сказал Тигипко в кулуарах годового собрания МВФ и Всемирного банка.

Напомним, МВФ в июле 2010 г. одобрил программу сотрудничества с Украиной stand-by до конца 2012 г. объемом более 15,2 млрд долл. и выделил в 2010 г. два транша на общую сумму примерно 3,5 млрд долл. В марте не удалось получить запланированный программой третий транш на сумму 1,5-1,6 млрд долл. из-за того, что были невыполнены условия меморандума с фондом.

Согласно первоначальным договоренностям с МВФ, Украина рассчитывала в 2011 г. получить четыре квартальных транша кредита на общую сумму более 6 млрд долл.

В Партии регионов уверены, что Международный валютный фонд выделит Украине очередной транш в размере 1,5 млрд. долларов кредита в любом случае после проведения переговоров .


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.