Перейти к содержимому

Украина намерена добиваться уступок для отечественной экономики




Премьер-министр Азаров заявил, что Украина намерена добиться больших преференций для отечественной экономики, даже в Всемирной торговой организации (ВТО), куда она вступила три года назад

Премьер-министр Николай Азаров выступая на восьмой конференции "Ялтинская европейская стратегия" (YES) сообщил, что Украина заканчивает переговорный процесс по созданию зоны единой торговли. Если подвести итоги трех лет членства в Всемирной торговой организации, мы должны добиться больших преференции для отечественной экономики.

"Настал тот момент, когда мы можем вступить в переговоры с ВТО и какие-то позиции изменить в пользу нашей экономики. Мы будем этим заниматься", - сказал Азаров.

В частности он добавил: "кто бы что ни говорил, а наше правительство стоит на правильном пути. Да у нас есть проблемы, но мы знаем как их решать. Я уверен, что тот путь который мы выбрали - абсолютно правильный".

В этой связи Азаров заявил, что Украина сознательно идет на подписание с Евросоюзом соглашения о создание зоны свободной торговли.
«Это не однозначно, так как и не однозначно было то, что мы вступили в ВТО», - сказал Азаров.
"Но по зоне свободной торговли больше плюсов  и мы готовы пойти на этот шаг. Наше правительство хочет развивать страну на позициях и фундаменте европейских ценностей», - добавил премьер-министр.

В Украине многие политики критикуют власть за вступление в ВТО, считая, что страна  три года назад подписала не совсем выгодные для себя условия членства в ВТО.

В частности с 1 января 2011 года Украина в рамках обязательств перед ВТО обнулила импортные сборы на алкогольную продукцию, и в результате производство виноградных вин в Украине за 6 месяцев текущего года сократилось на 41,3%.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.