Перейти к содержимому

Выбор редактора

Украина о введении санкций для России




Компания Нафтогаз" продолжит транзит газа в европейские страны. Об этом заявил глава компании Андрей Кобалев.


Транзит газа в Европу с территории Российской Федерации может производиться частными компаниями, которых не задели возложенные на Россию санкции. Но эти компании в обязательном порядке должны заключить договор с компанией "Укртрансгаз". В сообщении "Нафтогаза" говорится о том, что санкции могут быть отменены для определенных контрагентов, сотрудничающих с компанией. Таким образом, передача газа на территорию Молдовы, Турции и стран Европейского Союза будет совершаться компаниями, не попавшими под влияние наложенных запретов на транспортировку природных ресурсов с России.


При этом было отмечено, что объявление о создании санкций ни в коем случае не отождествляется с автоматическим применением различных экономических запретов. Закон лишь предполагает основу на законных основаниях для их внедрения. Ограничения имеют право ввести премьер-министр, Верховная рада, сам президент и, конечно, Национальный центральный банк. Таким образом, поле областей, к которым могут относиться санкции, является практически безграничным и затрагивает большинство финансовых и торговых отраслей.


Сегодня Германия в жесткой и ультимативной форме потребовала от Украины отозвать все санкции, кусаемые транзита природного ресурса. В противном случае, Германия грозится применить ответные меры по отношению к Украине.


Санкции о поставке газа стали своеобразным ответом России на введенные запреты с ее стороны, относящиеся к области экспорта. Россия резко ограничила поставки экспортной украинской продукции на свой внутренний рынок. Это коснулось таких отраслей, как производство молочной продукции, фруктов, овощей, круп, масла, мяса, детского питания, сока.


Компания Forex Optimum является независимой площадкой для реализации способностей трейдера или инвестора. Стильный сайт форекс позволяет заработать реальные деньги всем своим клиентам без ограничения в возрасте. Для заработка необходимо изучить систему Форекс и можно работать.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.