Перейти к содержимому

Украина обещает удержать инфляцию на уровне, прописанном в договоре с МВФ




Национальный банк Украины и исполнительные органы власти постараются удержать инфляцию на том уровне, который прописан в договоре с Международным валютным фондом (МВФ).

Об этом заявил на пресс-конференции в медиа-холле информационного агентства "ИнтерМедиаконсалтинг" экс-руководитель группы советников НБУ Виктор Лисицкий.

"Плюс-минус 1% в нынешней ситуации - это ничто. Если бы было плюс-минус 10%, это был бы ужас", - сказал Лисицкий.

Вместе с тем он отметил необходимость установления в Украине стабильных цен на продовольственные товары и назвал "позором" ситуацию со скачками цен на украинском рынке продовольствия.

"Для Украины отсутствие стабильных цен в течение многих лет на высококачественную еду - это "ганьба". Мы же живем не в пустыне Такла-Макан, а имеем колоссальные черноземы и прекрасные природно-климатические условия. И, если на то пошло, то Украина "выросла" из села. И после этого мы все же не смогли создать условий, чтобы продовольствие было только высококачественным, а цены на него были стабильными долгое время".

Источник: FINANCE.UA



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.