Перейти к содержимому

Выбор редактора

Украина обязана ввести единый курс валюты




Единственно верное решение для Украины – это ввести единый национальный валютный курс. Такое мнение во время своего рабочего визита в Сумскую область огласил Айварас Абромавичус, министр экономического развития и торговли Украины. Такую информацию подает «УНИАН».
«Имели место быть разные умозрительные действия, а положение кажется далеко не близким к идеалу. Но ведь нужно стремиться к тому, чтобы ввести единый курс. Такое решение будет наиболее справедливым. Сейчас же курс мы сами видим какой и, как мне кажется, такие цифры не нравятся абсолютно никому», - говорит Айварас Абромавичус.
Как заявляет министр, ситуация может поменяться в ближайшие сроки. Все зависит от количества поступления в нашу страну финансовой поддержки от наших партнеров.
«В ближайшее время будет принято решение Международного валютного фонда и других институтов финансов, касающееся поддержки Украины. Когда сможем восстановить эшелон сохранений Национального банка, то можно будет говорить о том, что станет стабильной вся банковская система. И только после этого можно будет ждать позитивных изменений касательно курса. Ни для кого не является тайной, что многие экспортный рынок удерживает доход в страну именно из-за того, что курс сильно колеблется. С таким проявлением необходимо бороться, но сначала нужно вновь получить расположение ко всей системе, это можно сделать только введя единый курс» - добавил Абромавичус.
Министр также уверил, что когда наша страна получит финансы, ситуация должна стать более стабильной, а поэтому мы получим обратное следствие и курс должен закрепиться.
Напомним, что 5 февраля Национальный банк Украины остановил реализацию буквально каждый день индикативных аукционов, что проводились на рынке валют для того, чтобы определить равновесный курс. После этого очень девальвировался кур нацвалюты. Впоследствии этого, гривна подешевела в отношении доллара на 9,19 грн.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.