Перейти к содержимому

Украина планирует получить от приватизации госуимущества 10 милрд грн




Согласно проекту государственного бюджета на 2011 год, Украина планирует получить от приватизации государственного имущества 10 миллиардов гривен.

Напомним, что на 2010 год в госбюджете записана сумма поступлений от приватизации в 6 миллиардов 350 миллионов гривен, однако за 11 месяцев Фонд госимущества смог продать лишь на 936 миллионов гривен. При этом изначально в госбюджете-2010 планировалось получить 10 миллиардов 262 миллиона гривен, однако в июле эта цифра была изменена.

Аналогичная ситуация наблюдалась все последние годы — план выполнялся на 10-15%. Исключением стал лишь 2005 год, когда на первом и единственном за всю историю Украины открытом аукционе «Криворожсталь» продали за 24,2 миллиардов гривен.

Учитывая предыдущую практику действующей власти, поступления в 2011 году скорее всего будут довольно значительными. Хотя эти суммы могут отличаться в разы от реальной стоимости объектов, которые продадут на так называемых «конкурсах» с заранее известным победителем.

Напомним, что правительство внесло проект госбюджета в парламент вечером в пятницу, 10 декабря. Документ обнародован на сайте Верховной Рады.
[right]
Источник: Где и почем встретить Новый год[/b][/color]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.