Перейти к содержимому

Выбор редактора

Украина пока не намерена возвращать долг России




Как прогнозируют эксперты, в этом году Украина не сможет вернуть долг России, который составляет три миллиарда долларов США. Их расчеты опираются на ту финансовую помощь, которую Украина получала от Международного валютного фонда. При вычислении ее размера учитывались потребности страны для самой себя и для стабилизации экономической ситуации в стране. Но не учитывались ее внешние долги. Об этом на днях сообщило издание Financial Times. Подробнее можно просмотреть, перейдя по ссылке.
Основным направлением деятельности украинских экономистов является возможность подписать с Международным валютным фондом необходимые соглашения о реструктуризации внешнего долга страны в размере пятнадцати миллиардов долларов США. Украинские политики, которые принимают участие в переговорах, надеются подписать соглашение о выплате кредита в течение четырех последующих лет.
России принадлежит определенное количество государственных облигаций Украины. Этот фактор Международный валютный фонд также будет учитывать при рассмотрении вопроса о возврате внешнего долга Украины.
Заметим, что неделю назад российский министр финансов А. Силуанов объявил на пресс-конференции, что российское правительство все еще ожидает возврата долга Украины в декабре этого года в размере трех миллиардов долларов США.
В свою очередь, министр финансов Украины в лице Н.Яресько ведет переговоры с возможными иностранными инвесторами – Великобританией и США. Главными аргументами являются сложная экономическая ситуация государства и готовность Украины проводить резкие реформы в сфере экономики.
Эксперты полагают, что Украине для выхода из сегодняшней ситуации и стабилизации экономической ситуации внутри страны необходима сумма в сорок миллиардов долларов США.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.