Перейти к содержимому

Выбор редактора

Украина пребывает на грани дефолта




Как отмечают эксперты, на сегодняшний день Украина практически обречена пережить дефолт в следующем году. Об этом заявляет Анатолий Кинах (президент союза предпринимателей и промышленников). Он отмечает достаточно высокие риски для нашей страны, а также называет возможными «ускорителями» дефолта действия Национального банка и нашего правительства. Кинах заявляет о том, что Национальный банк создает абсолютно все условия своими ограничениями для быстрого развития теневого рынка. В них экспортеры любыми путями ищут возможность не завозить валюту в государство. Также Кинах отдельно обратил внимание на отсутствие каких-либо, хотя бы краткосрочных, шагов новой власти для выхода из кризисного положения. Анатолий Кинах уверен в том, что доверие инвесторов очень сильно подрывается и грубыми нарушениями со стороны правительства, когда требования Бюджетного Кодекса и Конституции вообще не берутся в счет нашими чиновниками. Если указаны конкретные сроки, до которых необходимо решить госбюджет на следующий год, то их нужно придерживаться. В противном случае, а именно в таком положении сейчас находится вся Украина, ситуация только ухудшится. Из-за таких безответственных действий нынешней власти мы не можем строить планов, выдвигать стратегии и тактики относительно внутреннего и внешнего рынков.
Также эксперт обратил внимание на то, что на сегодняшний день не видно абсолютно никаких совместных действий или даже планов по совместным действиям Национального банка и нового правительства, хотя именно эти два связующих звена могли бы вывести государство из кризиса. А какие-либо действия, предпринятые однобоко, не приносят ничего, кроме ухудшения нашего положения.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.