Перейти к содержимому

Выбор редактора

Украина расширяет бизнес-горизонты




Польша была и остается крупнейшим стратегическим партнером Украины на пути европейской интеграции. Прежде всего, это касается развития предпринимательства, роли органов местного самоуправления в привлечении инвестиций. Это способствует росту доходов наших городов и сел, следовательно, решению социальных вопросов, улучшению инфраструктуры, а также развитию бизнеса благодаря использованию современных технологий и оборудования. Например, на сайте http://www.spars.ru можно более подробно ознакомиться с ассортиментом выставочного оборудования.
В бизнесе конкурируют не страны, а фирмы и компании. Добиться успеха на европейских рынках возможно с безупречным качеством товаров и услуг, а также со знанием законодательства во всех его нюансах. Откуда, скажем, возник миф, который постоянно приходится опровергать, будто совладельцем ООО, которое открывает иностранец в Польше, обязательно должен быть поляк. Это не так.
А еще среди украинцев бытует ошибочное мнение, будто в Европе нас ждет только низкоквалифицированная работа. В европейских странах, в частности в Польше, ценят украинских инженеров, строителей, энергетиков, IT-специалистов.
Нам есть, что предложить миру. Мы умеем думать, работать, имеем глубокие знания и хорошее образование. Но не умеем продемонстрировать свои достоинства и достижения. К примеру, с непревзойденной национальной кухней почему-то приглашаем иностранных гостей в пиццерии. Имея эффективные энергосберегающие технологии, пользуемся импортным оборудованием.
Развитие предпринимательства тормозит его чрезмерное администрирование. В Украине нужно собрать кипу бумаг, чтобы начать дело. В Польше тоже так было, но ныне для большинства отраслей процедура оформления бизнеса максимально упрощена. Иностранцам трудно понять, как наш бизнес может работать с банковскими кредитами под 30%.
В свое время поляки боялись, что немцы сразу выкупят их земли, как только они войдут в ЕС. Мы также имеете схожее предостережение. С помощью законодательства они быстро уладили такие вопросы. В Польшу зашли известные мировые бренды. Инвестиции в агрокомплекс способствовали его развитию. В результате — все в выигрыше.
Польша подтверждает свою готовность повышать уровень осведомленности украинских бизнесменов относительно ведения предпринимательской деятельности в странах ЕС, чтобы они не имели проблем. Вместе работаем над хозяйственным, экономическим сближением Польши и Украины, развиваем украинский бизнес в Польше и польский — в Украине. Украинские предприниматели должны занять достойное место на мировых рынках, успешно интегрироваться в европейскую экономическую систему.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.